区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
开封市祥符区人民政府关于中央环保督察组交办第28批第D410000201806250073号来电举报调查处理报告
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-06-29 | 2430 次浏览 | 分享到:

一、举报内容

开封市祥符区仇楼镇十里铺村二组,有一个养鸡场距离居民住宅只有三十米,粪便露天堆放在场外面,苍蝇满天飞,下雨天粪便废水乱流。曾向祥符区环保局反映过,一直得不到解决。

二、调查情况

经调查,举报情况属实。2018年6月26日,调查组组织相关部门对举报情况进行调查,在十里铺村委高庄村南确有一座养殖场,内有肉鸡8000只左右,鸡粪定期收购,不存在堆放,无污水排放,下雨天不存在粪便废水乱流现象。经与区环保局沟通,没有接到过仇楼镇范围内关于养殖场污染的举报,更不存在有举报不受理情况。但门前10米左右周边群众堆放蒜秸混合农肥,夏季天气炎热,气味难闻。

三、处理情况

鉴于以上情况,调查组要求十里铺村委2天内对养殖场周边环境进行综合整治,目前已整治完毕。由于养殖场离村庄仅有30米距离,属限养区范围内,调查组要求养殖户在20日之内将养殖场拆除,养殖户本人已作出书面承诺。(承诺书附后)



  2018年6月29日

热点排行
图片新闻
最新新闻