区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:
开封市祥符区人民政府关于中央环保督察组转办第29批第X410000201806260048号来电举报调查处理公示
来源: | 作者:xfqrmzfd | 发布时间: 2018-06-30 | 2490 次浏览 | 分享到:

一、反映情况

群众来信反映:1.开封市祥符区陈留镇乡根郡国宾馆污水直排,没有处理设施。2.开封市祥符区陈留镇政府土地确权工作不作为及严重违纪行为。

二、调查情况

经调查,举报情况基本属实。

(一)陈留镇乡根郡国宾馆早在2018年4月3日就已经因违法排污问题被祥符区环保局查封,停业至今未经营。该宾馆2018年确有非法排污问题。2018年4月3日,祥符区环保局对位于陈留镇二里寨村西的陈留镇乡根郡国宾馆进行查封,认定该宾馆“存在生产过程中有直接排放,未采取污染防治措施,违法排放污染物的违法行为”。根据《中华人民共和国环保法》第二十五条和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条之规定,决定对该宾馆供水设备和供电设备予以查封(扣押)。区环保局向该宾馆出具了《查封(扣押)决定书》《查封扣押清单》和《祥符区环保局送达回证》以及《祥符区环保局行政强制措施现场笔录》(文件附后)。在查封期间,区环保局要求,不准私自经营,严肃对待存在问题,迅速整改,整改验收后方可经营。

(二)陈留镇供电所依法对乡根郡国宾馆停止供电。宾馆内水泵(三项工业用电)实施断电。因有家属在此生活,宾馆内生活照明用电保留。(图片附后)

(三)陈留镇乡根郡国宾馆自4月3日查封后一直未经营,并按照区环保局要求进行整改。宾馆法定代表人墨青霞积极与区环保局联系,主动联络厂家,上马污水净化设施,于5月8日从山东省潍坊市佳源水处理设备有限公司定购一台(“佳源牌”)地埋式一体化污水处理设备并安装到位(图片附后),但污水断面COD、氨氮、总磷等抽样检测分析结果报告市、区环保局尚未出具。目前此项工作正在进行中,待《检测报告》出具并显示污水断面指标合格后,再启动开工营业的相关审批程序。

(四)关于“开封市祥符区陈留镇政府土地确权工作不作为及严重违纪行为”的调查情况。

1、陈留镇土地确权工作已基本完成。自2015年12月1日开始,有县确权办统一协调,陈留镇确权领导小组和各村级干部负责组织协调。正元地理信息有限责任公司负责技术。

本次确权工作流程为:

(1)前期资料收集:农户身份证户口本复印件复印收集。

(2)调查草图绘制。通过航拍影像图,由村领导小组进行地块指认,并由村民上报二轮承包面积。

(3)二轮公示阶段。将确权结果进行公示,根据村民和村领导反映情况进行修改。修改过后再次公示,让村民再次确认并签字。根据反映情况再次修改。

(4)合同签订阶段。根据公示结果,打印农户合同等资料并由村民确认签字。所有资料汇总后,统一进行盖章确认。

(5)建立一户一档,发放证书。将每家每户的确权资料进行装订盖章,并打印证书(有争议的农户暂不发证)。2017年8月证书发放完毕。

(6)根据区农林畜牧局要求2017年10月份在陈留镇政府及各村负责人配合下对问题证书及发现问题进行集中修改,并于2018年春节前后发放完毕。

(7)由于确权工作的复杂性,2018年5月份,又陆续收集了部分问题证书进行修改,部分争议解决的农户重新打印证书发放。

(8)根据国土局提供施工数据,陈留镇二调耕地面积71796.7亩(其中包括集体地和国有农场地)。截止2018年6月20日,共完成陈留镇土地确权面积70766.77亩,发放证书13286本。并且分别于2017年10月和2018年5月对错误证书集中处理295本,整体完成率98.5%。

2、陈留镇土地确权工作是在区委、区政府的统一领导下,严格按照法定程序及严密的工作流程实施,始终遵守“公平、公正、公开”的原则,科学审慎,细致周密,严肃纪律,严格标准,经陈留镇纪委查阅2015年以来举报案件及线索,陈留镇纪委未接到任何反映土地确权方面的举报及线索,没有直接线索和证据,举报人举报的内容无法具体核实和立案查证。

 

 

2018年6月30日

热点排行
图片新闻
最新新闻