区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:

开封市祥符区人民政府办公室

关于祥符区脱贫攻坚农村危房改造存量清零行动的通知

汴祥政办(201895

 

各乡、镇人民政府,区政府有关部门:

根据《开封市2018年脱贫攻坚工作要点》及全市脱贫攻坚暨乡村振兴第七次工作例会市委书记侯红提出的“33445566”工作要求,落实好“四大行动”中危房改造清零行动。2018年,努力实现4类重点对象危房清零。为切实推进我区农村危房改造工作,鼓励先进,批评落后,结合我区实际情况,现将脱贫攻坚农村危房改造存量清零行动有关要求通知如下:

一、目标任务

为进一步做好4类重点对象危房存量及对象信息精准工作,坚决完成4类重点对象危房改造清零行动任务,我区对各乡(镇)20182019年农村危房进行了摸排,经过摸底排查并通过专业部门鉴定后,我区现有危房存量为798户,其中陈留镇53户,仇楼镇25户,八里湾镇87户,曲兴镇17户,朱仙镇31户,半坡店乡106户,罗王乡104户,刘店乡31户,袁坊乡20户,杜良乡134户,兴隆乡11户,西姜寨乡131户,万隆乡25户,范村乡23户。

二、实施方式

具体操作程序和分类补助标准参照《关于做好建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造工作的实施方案》(汴祥危改〔2018001号)文件执行。

三、时间节点

各乡(镇)20181231日前完成全部4类重点对象存量的改造工作。

四、问责方式

根据鉴定情况确定改造方式,确保最危险、最贫困的农户优先享受农村危房改造政策。对于进度慢且影响我区整体进度的乡(镇),由区委区政府督察局进行通报批评;不能按要求完成目标任务的乡(镇),对其党政主要负责人和分管负责人实施问责。



20181010