区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:

开封市祥符区人民政府

关于调整区政府领导分工的通知
汴祥政〔20197

 各乡、镇人民政府,区政府各部门:

经研究,现将政府领导工作分工通知如下:

代区长王彦涛:主持区政府全面工作,负责审计工作。

区委常委、常务副区长岳青:负责区政府常务工作,协助区长负责审计工作,统筹安排黄龙产业集聚区建设、污染防治攻坚和安全生产工作。分管防范化解重大风险攻坚战。全面履行分管领域的从严治党责任制,负责分管领域的党建、党风廉政建设和精准脱贫、环境污染防治、安全监管工作。

分管单位:区人力资源和社会保障局、医保局、财政局、区委区政府督查局、编办、应急管理局、税务局、金融工作局、审计局、统计局、社保局、环保局、黄龙产业集聚区管委会、人民银行祥符支行、工商银行祥符支行、农业银行祥符支行、中国银行祥符支行、建设银行开封东部新城支行、农业发展银行祥符支行、宋都农商行、中原银行祥符支行、邮政储蓄银行祥符支行、新东方村镇银行、开封市祥符区发展投资有限公司、开封市祥符区黄龙投资有限公司、开封市祥符区国有资产投资有限公司

联系单位:区人大、政协、老干部局。

区委常委、副区长魏新华:负责物流产业、电子商务和跨境电商建设方面的工作,协管脱贫攻坚工作。全面履行分管领域的从严治党责任制,负责分管领域的党建、党风廉政建设和精准脱贫、环境污染防治、安全监管工作。

副区长刁百闯:负责政法、信访稳定、民族宗教等方面的工作。全面履行分管领域的从严治党责任制,负责分管领域的党建、党风廉政建设和精准脱贫、环境污染防治、安全监管工作。

分管单位:区公安局、司法局、信访局、民政局、退役军人事务局、民宗委、残联。

联系单位:区法院、检察院、人武部。

副区长薛白:负责市场流通方面的工作。全面履行分管领域的从严治党责任制,负责分管领域的党建、党风廉政建设和精准脱贫、环境污染防治、安全监管工作。

分管单位:区市场监管局、医药总公司、市场发展局、石油公司。

副区长张树青:负责招商引资、项目建设等方面的工作。全面履行分管领域的从严治党责任制,负责分管领域的党建、党风廉政建设和精准脱贫、环境污染防治、安全监管工作。

分管单位:区发改委、特色商业街区管理办公室、商务局、粮食局、教体局、职教集团、自然资源局。

联系单位:区总工会。

副区长史军:负责脱贫攻坚、乡村振兴方面的工作。全面履行分管领域的从严治党责任制,负责分管领域的党建、党风廉政建设和精准脱贫、环境污染防治、安全监管工作。

分管单位:区扶贫开发办、新城办、农机管理中心、供销社、物资公司、农科所。

联系单位:团区委、区妇联。

副区长丁新伟:协助常务副区长分管金融工作。全面履行分管领域的从严治党责任制,负责分管领域的党建、党风廉政建设和精准脱贫、环境污染防治、安全监管工作。

协管单位:人民银行祥符支行、工商银行祥符支行、农业银行祥符支行、中国银行祥符支行、建设银行开封东部新城支行、农业发展银行祥符支行、宋都农商行、中原银行祥符支行、邮政储蓄银行祥符支行、新东方村镇银行。

副县级干部陈国际:负责工业经济发展方面的工作,协助常务副区长分管污染防治攻坚工作全面履行分管领域的从严治党责任制,负责分管领域的党建、党风廉政建设和精准脱贫、环境污染防治、安全监管工作。

分管单位:区科工信局、供电公司、移动公司、联通公司、电信公司。

联系单位:晋开集团。

副县级干部张宪德:负责农业生产、水利建设和防汛抗旱方面的工作,协助常务副区长负责黄河滩区居民迁建工作全面履行分管领域的从严治党责任制,负责分管领域的党建、党风廉政建设和精准脱贫、环境污染防治、安全监管工作。

分管单位:区农业农村局、林业发展中心、水利局、河务局、迁建办、组培中心。

副县级干部刘振松:负责医疗卫生方面的工作。全面履行分管领域的从严治党责任制,负责分管领域的党建、党风廉政建设和精准脱贫、环境污染防治、安全监管工作。

分管单位:区卫健委、红十字会、医管中心。

副县级干部张国华:负责城乡建设、城市管理方面的工作。全面履行分管领域的从严治党责任制,负责分管领域的党建、党风廉政建设和精准脱贫、环境污染防治、安全监管工作。

分管单位:区住建局、城管局、城管执法大队、人防办、住房公积金管理办公室、房管局、自来水公司。

副县级干部李新宏:负责交通公路建设方面的工作。全面履行分管领域的从严治党责任制,负责分管领域的党建、党风廉政建设和精准脱贫、环境污染防治、安全监管工作。

分管单位:区交通运输局、公路局、人险公司、财险公司、邮政局。

副县级干部强国辉:负责区政府日常工作和文化建设、朱仙镇文化旅游发展方面的工作。全面履行分管领域的从严治党责任制,负责分管领域的党建、党风廉政建设和精准脱贫、环境污染防治、安全监管工作。

分管单位:区政府办公室、史志办、机关事务管理局、政务服务和大数据管理局(公共资源交易管理委员会办公室)、文化广电和旅游局、烟草局、盐业局。联系朱仙镇文化旅游发展试验区管委会、区科协。

区政府党组成员、办公室主任李会奇:负责区政府办公室日常工作。协调区政府全体会议、常务会议、区长议事会议、专题会议,协调安排区长、副区长的日常活动、区政府的重大活动及政府工作督查督导。


2019年2月22