区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:

开封市祥符区人民政府

关于提高2019年孤儿基本生活费标准及艾滋病病毒感染儿童基本生活费标准请示的批复
汴祥政〔201912
 

区民政局、财政局:

区民政局《关于提高2019年孤儿基本生活费标准及艾滋病病毒感染儿童基本生活费标准的请示》(汴祥民字〔2019〕 37)收悉。为做好我区2019年孤儿基本生活费标准及艾滋病病毒感染儿童工作,根据《河南省民政厅河南省财政厅关于进一步规范孤儿养育工作的通知 (豫民文〔20196)和《开封市民政局开封市财政局转发《河南省民政厅、河南省财政厅关于进一步规范孤儿养育工作的通知》 (汴民文〔201915)文件要求,结合我区实际,经区政府同意,现批复如下:

一、同意将我区社会散居孤儿基本生活费最低标准由现行的每人每月700元提高到每人每月800元;机构养育孤儿基本生活费最低标准由现行的每人每月1100元提高到每人每月1200元。

二、艾滋病病毒感染儿童基本生活费标准按原孤儿基本生活费标准由现行的每人每月700元提高到每人每月800元。

三、新的孤儿基本生活费标准及艾滋病病毒感染儿童基本生活费标准从20191日起执行。财政局每季度末将下季度孤儿基本生活费所需预算资金打入民政局孤儿发放专户,民政局于每季度每一个月10日前,将孤儿基本生活费直接拨付到本人(监护人)个人账户或福利机构集体账户;每年12月初将所需艾滋病病毒感染儿童基本生活费预算资金打入民政局专户,确保资金按时足额发放。

此复。


2019311