区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:

开封市祥符区人民政府办公室

关于印发开封市祥符区深化安全生产责任制落实地方党政领导干部安全生产责任制
健全“三交办”行动方案的通知
汴祥政办〔201929

各乡、镇人民政府、黄龙产业集聚区、区安委会各成员单位:

《开封市祥符区深化安全生产责任制 落实地方党政领导干部安全生产责任制 健全“三交办”行动方案》已经区政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

2019327


开封市祥符区深化安全生产责任制
落实地方党政领导干部安全生产责任制健全“三交办”行动方案

 

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的通知精神与要求,构建安全生产领域内“三交办”行动是我区加强和改进新时代安全生产工作的重要部署,是新形势下推动安全生产领域改革创新的重大举措、提升安全管理治本之策,根据区委、区政府安排部署,结合我区安全生产工作实际,制定如下行动方案:

一、总体要求

(一)指导思想。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于应急管理、安全生产重要论述和重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照区委区政府工作部署,全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”提升公共安全防控水平,防范各类事故发生,助力东部新城全面发展。

(二)工作目标。健立一套覆盖各领域、各行业、各乡镇和黄龙产业集聚区的操作性强、高效、务实可追溯的安全防范、安全应急的“三交办”工作机制,充分压实安全生产属地责任、行业监管责任和党政领导干部安全生产责任,确保红线意识和底线思维落到实处。遏制安全事故发生。

二、强化安全生产监督管理

(一)以强化安全培训为抓手,统一思想,树牢安全意识,努力构建党政领导干部、行业主管职责、企业主体责任、业务技能考核、双重预防体系建设,务实高效执法培训,实现以政府考核、培考分离、标准统一、管理规范的安全考试培训体系,增强安全生产管控水平,实现安全培训理论与实操、现场与模拟、线上与线下、企业与社会的有机结合,做到安全生产工作警钟长鸣。

(二)严管重点领域和高危行业主要负责人和安全管理人员的安全生产知识和管理能力的考核,贯彻落实《关于规范和强化企业主要负责人和安全管理人员安全知识和管理能力考核的通知》,监督企业全面排查安全风险,科学确定风险等级,明确管控责任措施,加强安全风险管控清单、岗位安全“手指口述”等可视成果,坚决遏制事故发生。

(三)全面贯彻落实安全生产事故隐患大暗访、大排查、大整治、大执法的攻坚行动,牢固树立安全发展理念,强化“隐患就是事故”和“安全生产没有淡季”意识,推动安全生产党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任全面落实,集中精力、人力、物力全面开展攻坚行动,做到横向到边,纵向到底,对各类事故隐患“零容忍”,对存在事故隐患不整改的行为和各类非法、违法生产经营建设行为严格执法,有效预防各类生产安全事故。

三、建立“三交办”工作机制

严格落实“三交办”工作机制,严守安全事故发生,实现隐患排查、整改、清零措施,坚持隐患是事故之源,清除隐患是杜绝安全生产之本,对发现的安全隐患做到“三交办”,一交办属地管理原则,二交办行业主管原则,三交办分管领导原则,全面落实安全生产大排查、大暗访、大整治、大执法攻坚行动,对发现安全隐患视而不管、整改不力,按照干部管理权限约谈、诫勉谈话、新闻媒体曝光,做到隐患整改的早、改的少、改的小,对“三交办”落实不力,没有达到要求的及时发出“三函”,即建议函、警告函、整改督办函,做到交办督办有机结合,努力构建新型、高效的安全监管体系。

四、工作要求

加强组织领导,区政府成立“祥符区深化安全生产责任制、落实地方党政领导干部安全生产责任制、健全“三交办”行动”领导组,负责统筹推进“三交办”活动工作,各乡镇、黄龙产业集聚区、有关单位和部门要充分认识新形势下“三交办”的重要意义,将其作为加强安全生产的重要抓手,要全面落实“三交办”有关事项,严格“三函”工作时限,坚持遏制各类安全事故发生,全面抓好方案各项任务的落实。

 

附件:1.祥符区安委会安全生产重要事项交办制度
           
2.祥符区安委会安全生产“三交办”通知单
           
3.祥符区安委会安全生产“三函”通知单


附件
1

祥符区安全生产重要事项交办制度

为进一步促进安全生产工作的制度化和规范化,提高工作效率,建立务实、高效的工作机制,及时消除各类事故隐患,特制定本制度。

第一条  交办的原则

属地管理、分级负责,谁主管、谁负责的原则;依法、及时、就地解决问题的原则;对上负责与对下负责相统一的原则。

第二条  交办的范围

1.上级政府安委会工作部署、安排;

2.区委、区政府会议重要决定、决议和重大决策、重要工作部署;

3.领导重要批示。

4.按现行法律政策规定应该解决的;

5.按法定职责管辖范围内的举报事项;

6.有关地方或部门不作为或处理意见明显不当的;

7.其他需交办工作。

第三条  交办的途径

1.上级部门交办;

2.会议决定交办;

3.领导批示交办;

4.区政府安委会交办;

第四条  交办的办法

单个安全生产重要事项的交办;综合交办;电话交办等,但都要下达安全生产重要事项交办单。

第五条  交办事项的办理

1.交办事项的承办单位应按照交办事项注明办结时限内办结,对疑难、复杂的案件经交办部门领导审批,可延长最长不超过30日;

2.交办事项办结后要形成书面汇报材料,本单位负责人签字、加盖单位公章报交办部门或机构,属上级部门交办的,承办单位上报前要报一份给区政府安委会办公室;

3.区政府安委会办公室按照“事实清楚,定性准确,处理恰当,程序规范,手续完备”的要求,对报告办理结果的汇报材料进行审核,不符合要求的要退回重查再报。

第六条  交办事项的督办

区政府安委会办公室对交办事项承办单位有下列情形之一的,应当及时督办并提出改进意见,下发建议函、警示函、督办函。

1.无正当理由未按规定的办理期限办结交办事项的;

2.未按规定反馈交办事项办理结果的;

3.未按规定程序办理交办事项的;

4.办理交办事项推诿、敷衍、拖延的;

5.不执行交办处理意见的;

6.其它需要督办的情形。

收到改进建议的单位应当在30日内书面反馈情况,未采纳改进建议的应当说明理由。

第七条  交办督查事项的查办

()查办对象

1.承办单位不能按时办结,且不能作出合理解释的;

2.交办事项办理过程中不深入调查研究、弄作假、阳奉阴违、反映情况失实的;

3.涉及多个单位办理,主办单位不主动协调、协办单位不积极配合而影响工作的;

4.落实交办事项不力、工作不到位,造成严重过失或严重后果的。

()处理方式

交区委、区政府督查局,建议对相关责任人进行责任追究。

第八条  实施时间

本制度自印发之日起执行。

 

 

 

 

 

附件2

祥符区安全生产委员会交办通知单  
 

 

 

承办单位

 

交办事由

 

交办内容

 

交办完成时限

 

领导批示

 


祥符区安全生产委员会交办通知单
 
 

 

 

承办单位

 

交办事由

 

交办内容

 

交办完成时限

 

领导批示

 


附件
3

祥符区安全生产委员会建议函通知单
 

 

 

收函单位

 

发函事由

根据祥符区安全生产委员会第  号交办通知单

发函建议

 

领导批示

 


祥符区安全生产委员会建议函通知单
 

 

 

收函单位

 

发函事由

根据祥符区安全生产委员会第  号交办通知单

发函建议

 

领导批示

 

祥符区安全生产委员会警示函通知单  
  

 

 

收函单位

 

发函事由

根据祥符区安全生产委员会第 号建议函通知单

警示内容

 

领导批示

 


祥符区安全生产委员会警示函通知单  
  

 

 

收函单位

 

发函事由

根据祥符区安全生产委员会第 号建议函通知单

警示内容

 

领导批示

 

祥符区安全生产委员会整改督办函通知单
 

 

 

收函单位

 

发函事由

根据祥符区安全生产委员会第 号警示函通知单

督办内容

 

领导批示

 


祥符区安全生产委员会整改督办函通知单
 

 

 

收函单位

 

发函事由

根据祥符区安全生产委员会第 号警示函通知单

督办内容

 

领导批示