区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:

开封市祥符区人民政府办公室

关于发展农村劳务合作社的意见
汴祥政办〔201956
 

各乡、镇人民政府,城东街道办事处,产业集聚区,区政府有关部门:

为鼓励农村闲置劳动力尤其是农村就业困难人员实现充分就业和稳定就业,切实增加农民收入,扎实推进稳定脱贫全面小康工作。经研究,区政府决定在全区发展农村劳务合作社,现提出如下意见:

  一、基本原则和目标任务

    农村劳务合作社是指由乡、镇人民政府、村(社区)集体牵头,主要吸收本区域内年龄较大、文化较低、技能较差、无法外出务工的就业困难农民、以及被征地农民等有劳动能力,但难以找到合适就业岗位的农村闲置劳动力参加,自愿结合,对外提供劳务,承接绿化、道路养护、环卫清洁、社区物业管理、农业生产技术服务、承接工程、开展区内外劳务输出等,对内实行民主管理,自我服务,自我提高,利益共享的一种新型合作经济组织。

()基本原则

1.社会化原则。农村劳务合作社由本地户籍的农村村民、经济合作社或社会团体作为成立发起人,主要吸纳本地农村闲置劳动力为成员;也可适当引进少量的专业技术和管理人才。

2.合作制原则。在自愿的前提下,农村居民、经济合作社或社会团体以货币或者非货币财产作价出资,合作成立农村劳务合作社,实行“民办、民管、民收益”的模式。

3.多样化原则。根据农村劳动力资源的状况和市场劳务服务需求,因地制宜地组建农村劳务合作社。

4.市场化原则。农村劳务合作社实行市场化运作,积极参与市场竞争,不断提升经营管理水平,提高经济效益,促进良性发展。

()目标任务

各乡镇(街道)要选择2-3个试点,率先建立农村劳务合作社,7月底,要在本年度12个预脱贫村率先建立农村劳务合作社,9月底,全区71个贫困村初步建立农村劳务合作社,建立劳务合作社管理服务体制机制。到2019年底,全区建立100家农村劳务合作社,劳务合作社管理服务体制机制不断完善。力争用3年时间,基本实现农村劳务合作社服务群体的全覆盖,使农村劳务合作社成为农村居民学习培训、就业创业、自我管理的重要平台。

二、规范发展

  (一)规范农村劳务合作社的设立。农村劳务合作社必须由5名及以上的成员(农民占80%以上)作为成立发起人,由本区域(乡镇,街道或村、社区)范围内的常住居民自愿加入,并经市场监管部门登记注册。单位名称统一为开封市祥符区×××农村劳务农民专业合作社;经济性质为农民专业合作社;经营范围为本社成员提供劳务咨询服务,受委托从事普通劳务服务。

  (二)规范农村劳务合作社的管理。优化股权结构,规范农村劳务合作社章程,完善农村劳务合作社法人治理结构,建立健全社员(代表)大会、理事会、监事会制度,实现民主管理。加强内部管理,建立健全劳务管理、财务管理、收入分配管理、培训管理等制度,不断提高管理水平,加强业务管理,提升相关资质,增强市场竞争能力。

(三)规范农村劳务合作社与社员的关系。农村劳务合作社要与社员形成紧密的利益共同体,明确责任和义务,执行合作社劳务服务标准。农村劳务合作社必须为社员购买人身意外伤害商业保险,鼓励劳动年龄段内的社员以灵活就业人员身份参加职工基本养老保险和城镇职工基本医疗保险(或城乡居民合作医疗保险)。农村劳务合作社与社员之间因劳务服务引起的民事纠纷,应根据农村劳务合作社章程等规定,以协商为主解决。

  (四)规范农村劳务合作社的服务行为。农村劳务合作社应加强与用工单位、业主等的联系,积极收集相关劳务信息,向社员提供劳务信息,并组织社员参加劳务服务活动,建立社员劳务台账,农村劳务合作社与劳务受用单位应签订劳务服务协议,规定双方的权利和义务。农村劳务合作社与劳务受用单位之间因分务服务引起的纠份,按照民事纠纷处理的有关办法执行。

  ()规范农村劳务合作社的收入分配。农村劳务合作社的经济收益由全体社员共享,按照按劳分配原则,社员除按其提供的劳务量获得劳动收入外,还可视农村劳务合作社的收益状况,按其提供的劳务量和持股比例进行二次分配。农村劳务合作社要及时、足额将劳务费用发放给社员,确保社员的利益。

三、扶持政策

(一)鼓励建立农村劳务合作社。各级财政要加大对农村劳务合作社建设的补助力度,对新建的农村劳务合作社,稳定经营6个月以上,带动吸纳当地建档立卡贫困会员20人以上的,参照《财政支持农民工返乡创业20条政策措施》(豫财社〔201713)规定,给予一次性创业补贴5000元。

()县乡财政鼓励农村劳务合作社吸纳本地农村闲置劳动力。吸纳本地社员50人以上的,给予1万元的一次性补助;吸纳本地社员150人以上的,给予2万元的一次性补助。补助政策不得重复享受。

  ()鼓励农村劳务合作社开展职业培训。围绕提升农村劳动者综合素质,支持农村劳务合作社组织社员开展就业技能培训、创业培训和农村实用技术培训,符合条件的,按规定给子职业培训补贴和农村实用技术培训补贴。

  ()鼓励农村就业因难人员参加农村劳务合作社。对劳动年龄段内的农村就业困难人员参加农村劳务合作社的,鼓励其以自谋职业形式参加养老保险,并按规定享受社会保险补贴政策。农村劳务合作社输送农村就业困难人员成员到公益性岗位就业的,按规定给予公益性岗位补贴。

  ()鼓励农村劳务合作社为社员购买有关商业保险。农村劳务合作社应为社员购买人身意外伤害商业保险,对符合条件的,由区乡政给予一定的保费补贴。

  ()支持农村劳务合作社拓展劳务活动。凡公共财政支付的绿化养护,卫生保洁、道路养护保洁,河道保洁、农业生产、农村服务等劳务项目,在同等条件下,优先安排给农村劳务合作社承接,农村劳务合作社承接各类劳务,按《河南省地方税务局关于发布进一步支持农民专业合作社健康发展相关税收政策的公告》(公告〔2011〕第4号)的规定,享受农民专业合作社相关税收优惠政策。

  () 鼓励农村劳务合作社开展区内外劳务输出。农村劳务合作社为社员或村(社区)闲置劳动力实施就业援助,帮助其实现就业的,符合条件的,按照《河南省就业补助资金管理暂行办法》(豫财社〔20188号)《省人社厅、省财政厅关于就业补助资金支持转移就业脱贫工作有关问题的通知》(豫人社〔201771号)的有关规定,给予求职就业补贴。

  ()各乡镇(街道)可根据实际,制定本辖区发展农村劳务合作社的激励政策,进一步加大扶持力度。

  四、组织协调

  (一)建立协调机制。建立由人力资源社会保障部门牵头、财政、工商、建设、交通、水利、农林等相关部门参与的工作协调机制,及时协调处理农村劳务合作社发展中的相关问题。人力资源和社会保障部门要加强统筹协调,牵头制订相关政策措施,组织开展职业技能培训,协调各项工作落实;财政部门要建立农村劳务合作社发展专项基金,加大对农村劳务合作社发展的扶持力度,及时拨付相关扶持资金;市场监管部门要为农村劳务合作社登记注册提供开业指导和审批服务;住建、交通、水利等部门要为农村劳务合作社承接公共服务项目提供扶持;农林部门要加强对农业技术培训的咨询和指导。各有关部门要落实各自职责,合力推进农村劳务合作社发展。

(二)加强工作考核。要把发展农村劳务合作社工作纳入全区目标考核内容,加强督促检查,确保各项工作措施的落实和目标任务的完成。 


2019611