区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:

开封市祥符区人民政府办公室

关于清理规范区直部门行政审批中介服务事项和公布取消一批证明事项的通知
汴祥政办〔201979

各乡、镇人民政府,城东街道办事处,区政府有关部门:

根据《国家市场监管总局关于进一步加强违规涉企收费治理工作的通知》(国市监竞争〔2019150号)、《关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》(豫政办〔20191号)要求,为持续深化“放管服”改革,简化审批环节,提高审批效率,扎实开展“减证便民”优化服务,经审核确认,区政府决定清理规范2项、保留23项区直部门行政审批中介服务事项,取消区政府工作部门和直属事业单位证明事项6项、承接1项、保留11项,现予以公布。

各有关部门要加强组织领导,加快配套改革和相关制度建设,加强事中事后监管,认真做好清理规范行政审批中介服务事项和取消区政府工作部门证明事项的落实工作。要加强本行业中介服务机构的指导和监督,建立完善相关制度,规范中介服务机构及人员职业行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,破除垄断,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化水平。


附件:1.清理规范的区直部门行政审批中介服务项目目录.pdf
       
2.保留的区直部门行政审批中介服务事项目录.pdf
      3.祥符区“减证便民”精减事项统计表.pdf
     
4.祥符区“减证便民”保留证明事项统计表.pdf




20191112