区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:

开封市祥符区人民政府公室

认真做好《祥符年2020)》纂工作的通
汴祥政办〔2020〕2号 
 

各乡、镇人民政府,城东街道办事处,区直有关单位:

《祥符年鉴》是开封市祥符区人民政府主办的汇集区情信息资料的综合性年刊,是行政机关、企事业单位、社团组织和社会各界人士了解祥符、宣传祥符、建设祥符的资料性工具书,是“存史、资政、教化”的重要载体。根据《地方志工作条例》规定,为认真做好《祥符年鉴(2020)》编纂工作,经区政府同意,现将有关事项通知如下:

    一、供稿内容

(一)2019年全区性的重大活动、重要决策,主要工作部署和重要人事任免、机构变化等,由区委、区人大、区政府、区政协办公室和区委组织部办公室提供;各行业、各部门、各单位举办的具有重要意义的活动和发生重大影响的事件,由各单位提供;区委、区政府有关中心工作(如精准扶贫、创文创卫、项目建设等),由相关牵头部门提供。

(二)2019年区委、区人大、区政府、区政协工作报告及领导重要讲话等,由其办公室提供。

(三)2019年区委全会、区委常委(扩大)会议召开情况,区委重大决策及落实情况;区人民代表大会、区人民政府全会及常务会议召开情况,领导活动、人大代表视察、重大决策等;区政协会议及常委会议召开情况和有关重要工作情况;区纪委、监委全会及有关重要工作情况;各人民团体、工商联代表大会及有关重要工作情况等,由其单位办公室提供。

(四)2019年各乡镇(黄龙产业集聚区)自然、经济、政治、文化、社会发展状况;重、大、特、新事件;各乡镇(黄龙园区)特色产业、亮点工作(如地区优势、品牌优势、名优特等),由各乡镇(黄龙产业集聚区)提供。

(五)各行业、各部门、各单位2019年度主要工作成效、经验和问题等,由各单位办公室提供;工业、农业、第三产业等综合情况,由区各相关部门提供。

(六)年内涌现的英雄人物、区级以上劳动模范、著名人士、国家、省级科技教育等领域拔尖人才简介、图片资料,由各有关单位提供。

(七)2019年重大投资活动、项目建设、民心民生工程、大气污染防治、文化建设、黄河滩区迁建等进展情况;重点企业、高成长性企业、著名或驰名品牌等简介资料,由各有关单位提供。

(八)2019年中央、省、市领导在我区的重要视察、考察活动图片、资料等;及区领导对各部门、各单位的调研活动情况,由各有关单位提供。

(九)荣誉。2019年各单位、各部门、各群众团体等获得市级以上奖励情况,其中获得国家级以上表彰的先进集体、个人要有先进事迹材料,由各单位办公室提供;区委、区政府及联合表彰和奖励的先进集体和个人,由区委、区政府办公室和有关职能部门提供。

二、基本要求

(一)各部门、各单位要明确专人负责《祥符年鉴(2020》的组、供稿工作。各单位分管领导为《祥符年鉴(2020)》编委会成员、办公室主任(撰稿人)为《祥符年鉴(2020)》特约编辑。

(二)领导班子成员名单,提供本单位2019年度党政领导班子副科以上实职成员名单及职务,属女干部及少数民族干部的须注明;年度内职务有变动的,应注明任免时间。

(三)报送稿件内容要求一事记一条;荣誉要记清获奖名称、获奖时间、授予单位;图片要标注详细文字说明(时间、人物、地点、事件、摄影等);文后署撰稿人姓名。

(四)区地方史志办公室要认真编审校对,确保《祥符年鉴(2020)》在6月底前出版发行。

(五)报送时间。为保证《祥符年鉴(2020)》按期出版, 2020117日前,各单位稿件经单位领导签字并加盖公章后,报送区政府地方史志办公室,并随报电子版。

    箱:xiangfunianjian@163.com

         址:区史志办公室(区政府前三楼)

联系电话:26666244


202019

×疫情防控