区人大
区政府
RSS订阅
区政协
区委
   
当前位置:

开封市祥符区人民政府

关于对祥符区供电公司予以通报表扬的
汴祥政〔2020〕6号

各乡、镇人民政府,城东街道办事处,黄龙产业集聚区管委会,区政府各部门:

新冠肺炎疫情防控狙击战打响以来,区供电公司闻令而动、担当作为,义务投入200万元为全区500余个疫情防控点新建供电线路3000米、安装配电变压器5台,有力保障了定点医疗机构、集中隔离场所、疫情检查站等重点单位安全可靠供电,有效保障了全区82万人民群众电力“生命线”。组建22个特别保电服务专班,24小时对疫情防控单位进行特巡;利用数据监控系统实时监测各类工业企业用电情况;严格执行减免非高耗能大工业企业、一般工商业企业电费5%的政策,为全区1190户10千伏及以上大工业及商业企业和40728户低压工商业企业电费给予减免。延长全区130家重点企业“支持性两部制电价政策”执行期限,进一步缓解企业用能成本压力、助力复工复产。特别是在服务医学隔离观察点建设中,供电公司开通火速办电通道,仅用7个小时完成勘查、设计、施工、送电工作,展现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的电网铁军精神。为表彰先进,激励进取,经政府同意,决定对祥符区供电公司予以全区通报表扬。

当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。全区各乡镇、各部门和广大党员干部要以先进为榜样,顽强拼搏、奋勇争先,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。



2020年3月1日