搜索
<<返回主站
首页 法治政府建设示范创建 网络检索指标 三、重大行政决策科学民主合法-2.公众参与-30,实行重大行政决策公开制度,除依法应当保密的 外,决策事项、依据和结果全部公开,并为公众 查阅提供服务。对社会关注度高的决策事项,认 真进行解释说明。除依法不予公开的外,重大行 政决策事项充分听取社会公众意见。如向社会公 开征求意见的,征求意见期限一般不少于 30 日; 因情况紧急等原因需要缩短期限的,公开征求意 见时应当予以说明。重大行政决策事项涉及企业 和特定群体、行业利益的,充分听取企业、行业 协会商会、人民团体、社会组织、群众代表等的 意见。
三、重大行政决策科学民主合法-2.公众参与-30,实行重大行政决策公开制度,除依法应当保密的 外,决策事项、依据和结果全部公开,并为公众 查阅提供服务。对社会关注度高的决策事项,认 真进行解释说明。除依法不予公开的外,重大行 政决策事项充分听取社会公众意见。如向社会公 开征求意见的,征求意见期限一般不少于 30 日; 因情况紧急等原因需要缩短期限的,公开征求意 见时应当予以说明。重大行政决策事项涉及企业 和特定群体、行业利益的,充分听取企业、行业 协会商会、人民团体、社会组织、群众代表等的 意见。

主办:祥符区人民政府