搜索
<<返回主站
首页 法治政府建设示范创建 网络检索指标 三、重大行政决策科学民主合法-4.合法性审查-33,全面推行法律顾问、公职律师制度。市县党政机 关已经配备具有法律职业资格或者律师资格且专 门从事法律事务工作人员的,应当在 2021 年年底 前全部设立公职律师。行政机关主要负责人作出 重大决策前,听取合法性审查机构的意见,注重 听取法律顾问、公职律师或者有关专家的意见, 不存在法律顾问“聘而不用”的情形,公职律师 的作用得到有效发挥。
三、重大行政决策科学民主合法-4.合法性审查-33,全面推行法律顾问、公职律师制度。市县党政机 关已经配备具有法律职业资格或者律师资格且专 门从事法律事务工作人员的,应当在 2021 年年底 前全部设立公职律师。行政机关主要负责人作出 重大决策前,听取合法性审查机构的意见,注重 听取法律顾问、公职律师或者有关专家的意见, 不存在法律顾问“聘而不用”的情形,公职律师 的作用得到有效发挥。

主办:祥符区人民政府