首页 要闻动态 祥符区组织收听收看全市春运工作部署视频会

祥符区组织收听收看全市春运工作部署视频会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-01-10    浏览:0

1月9日,全市春运工作部署视频会召开,祥符区副区长张沛及区交通运输局、卫健委、交警大队主要负责同志在区政府前三楼收听收看会议。

会议要求,要充分认识做好春运工作的重要性,随着国家疫情防控措施的优化调整,返乡、探亲、旅游等人数激增,各县(区)、各有关部门要在思想认识上再提升,扎实开展春运各项重点工作。交通运输、铁路、卫健委、公安、应急管理局等相关部门要认真履行主体责任,科学落实疫情防控措施,提升运输服务能力,全力做好运力调配,保障医疗、民生等重点物资运输畅通。要守牢安全生产底线,加强重点领域隐患排查治理,同时做好媒体宣传,营造和谐的春运氛围,确保人民群众过上健康、喜庆、祥和、平安的春节。

会后,张沛强调,春运工作关系到社会稳定和经济发展,关系到人民群众的切身利益,认真做好春运各项工作,确保旅客安全顺利出行,不仅是人民群众的愿望,更是全面落实党的二十大精神的具体要求。要切实提高政治站位,科学研判春运形势。要持续强化保障措施,引导公众在春运期间理性出行、错峰出行。要加强应急管理,持续强化底线思维和极限应对,做好道路保通保畅。

上一篇:祥符区召开重点工作周交办会

下一篇:祥符区召开区委常委会会议