首页 要闻动态 祥符区曲兴镇:演绎民间艺术 展现民间精彩

祥符区曲兴镇:演绎民间艺术 展现民间精彩

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-01-23    浏览:0

为大力开发本地民俗特色艺术资源,弘扬和传承丰富多彩的民间民俗文化,122日,大年初一,祥符区曲兴镇曲兴村在该村广场举办“民间艺术贺岁迎新春,平安建设大家创”系列文艺活动,演绎抬花轿、骑毛驴、敲大鼓、扭秧歌......多种形式的文化活动,为曲兴村的群众送上精彩的文化娱乐大餐。

走进曲兴村党建广场,穿着特色民俗衣服的舞者骑着憨态可掬“小毛驴”,扭着欢快的秧歌,打着鼓点,欢欢喜喜闹新春,观看表演的村民拿出手机拍照纪录,将这美好的演出分享给身边的朋友。同时,曲兴村2023年春节篮球赛也在当天迎来决赛,上演了一场精彩热闹的篮球比赛,赛场两旁更是早早地站满了前来观战的群众,队员们激烈较量,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。

通过多样的民俗表演活动,让人们在找回记忆里的“年味”的同时感受传统文化的魅力,进一步传承和发扬独具艺术特色的民间传统文化,增强传统文化的厚重感和百姓的归属感,让传统文化真正地走进民众视野,融入现代生活。

上一篇:祥符区范村乡聚力“三零”创建 点亮平安法治星

下一篇:学习贯彻党的二十大精神区委宣讲团到罗王镇胡岗村宣讲