首页 要闻动态 祥符区举行首届示范校特色校表彰大会暨青少年学生读书行动启动仪式

祥符区举行首届示范校特色校表彰大会暨青少年学生读书行动启动仪式

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-09-22    浏览:0

9月21日下午,祥符区教育体育局举行首届义务教育标准化管理示范校、特色校表彰大会暨青少年学生读书行动启动仪式。

大会决定对荣获义务教育标准化管理示范校的祥符区实验小学等20所学校、荣获义务教育标准化管理特色校的二师附小祥符校区等26所学校进行表彰。

祥符区教育体育党组书记、局长郭瑞在致辞时指出,阅读对个人成长和文化传承有着极为重要的作用,教体局连续多年组织开展“书香校园”“书香班级”建设活动,先后组织了名家阅读进校园、河南省汉字大赛、读书活动演讲比赛和“寻访红色足迹”教育实践等一系列阅读活动,引导、激励青少年学生爱读书、读好书、善读书,立志为中华民族伟大复兴而读书。

郭瑞强调,社会各方面要形成合力,共同营造良好的阅读氛围,教师要做好示范引领,使学生真正从阅读中汲取知识、增长本领。阅读非一朝一夕之功,全区各级各类学校要一以贯之、不遗余力地支持青少年学生阅读工作,努力打造课堂教学和课外阅读有效结合、学校家庭社会协同育人的“书香校园”祥符模式。



上一篇:河南省委教育工委专职副书记尹洪斌到开封职业学院调研指导工作

下一篇:区交通运输系统举行爱心企业及职工“9.9公益日”捐赠仪式