首页 要闻动态 祥符区交通运输局持续开展“黑车”专项整治行动净化客运市场秩序

祥符区交通运输局持续开展“黑车”专项整治行动净化客运市场秩序

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-11-29    浏览:0

“您好,我们是开封市祥符区交通运输局综合行政执法大队执法人员,现在正在进行道路运输非法营运执法检查,请出示您的运输证件,配合检查,谢谢!”11月28日上午,祥符区交通运输局综合行政执法大队出动全部执法力量,在高校周边、汽车站、国省道线等重点区域开展打击“黑车”等违法违规行为,坚持打早打小、防微杜渐,进一步净化客运市场秩序,营造文明出行环境。   

严查各类交通运输违法违规行为,全力护航群众平安出行

为深入推进文明城市常态化建设,保障乘客的出行安全,维护全区客运市场秩序,我局采取高频率流动巡查方式,持续开展“黑车”、非法网约车整治行动。行动中,执法人员严格按照执法规范要求,做到亮证执法、文明执法、严格执法、廉洁公正。同时加强对城区内高校周边、国省道和农村公路线路的巡查力度,执法人员文明执法,注重证据采集,灵活掌握,讲究方式方法,正确指挥,安全执法、文明执法,规范调查取证,避免交通行政执法错案发生。

严格执法  文明执法

执法人员除重点对驾驶员及车辆的相关证件进行检查外,还积极向乘客宣传非法营运的严重危害性和打击非法营运车辆的重要意义,劝导群众自觉遵守法律法规,做文明交通的参与者,积极教育引导广大市民增强安全乘车意识,乘坐正规、合法的营运车辆,大力宣传交通安全有关法律法规,讲明从事“非法营运”行为的危害,引导群众自觉抵制非法营运的“黑车”、积极举报非法营运车辆,确保旅客自身合法权益和生命财产安全不受侵害。同时,严格按照相关法律法规和程序进行果断处理,对违法违规车辆将依据相关法律法规予以处罚。

截止目前,综合行政执法大队执法人员采取不定时、不定点执法检查方式,累计出动执法人员12人次,执法车辆3台次,排查车辆31台辆,批评教育11人次,查处涉嫌非法运营“黑车”1台次,执法人员也将依法对违法人员进行相应处罚。


上一篇:祥符区“行走的医院健康180”项目正式启动

下一篇:祥符区卫健委组织开展“食品安全宣传周”