首页 要闻动态 祥符区“行走的医院健康180”项目正式启动

祥符区“行走的医院健康180”项目正式启动

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-12-01    浏览:0

??11月30日,祥符区“行走的医院健康180”项目在祥符区第一人民医院学术报告厅正式启动。中国初级卫生保健基金会中西部振兴与发展办公室医卫处副处长甄芳芳,祥符区政府三级调研员李新宏,区卫生健康委党组书记、主任冯泽军,中国初级卫生保健基金会中西部振兴与发展办公室医卫处干事任光亨、程旭辉等出席启动仪式。区委党组成员杨建伟、张志军、王小磊,区委有关股室负责人以及各乡镇卫生院院长、急诊科、神经内科主任和行走的医院工作站的乡村医生等参加启动仪式。

在农工党中央专委会的指导下,中国初级卫生保健基金会中西部振兴与发展办公室和中国国际投资促进会振兴与发展工作委员会等共同协调下,“行走的医院”数字化村卫生室援助项目于2021年落户祥符区以来,在推进分级诊疗体系构建、慢病管理、家庭医生签约服务等方面起到积极作用,实现了“远程医疗诊疗”在县、乡、村三级医疗网点的全覆盖,打通了分级诊疗最后一公里,切实为群众办实事、解难题。在此基础上,为完善健康服务质量,提升基层医疗服务水平,又建设了“行走的医院 健康180项目”。

李新宏指出,祥符区“行走的医院健康180项目”的正式启动,标志着祥符区医疗卫生服务保障体系和急诊急救体系再上新的台阶,群众生命健康得到了双重有效保障。祥符区将以此次为起点,加大项目的宣传、推广和实施力度,努力把这一民心工程、优质工程打造成为全省、全国的标杆工程,切实守护好祥符区人民群众生命健康安全。

甄芳芳指出,通过大力实施“行走的医院”数字化村卫生室援助项目,开创了“重病120,看病180”新型就医模式,把相当于“二甲医院的检测设备”和“三甲医院的专家资源”送到老百姓身边,让基层老百姓在家门口就能享受到优质的医疗上门服务,实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗模式,为进一步巩固脱贫攻坚成果向乡村振兴有效衔接,建设健康中国贡献力量!

仪式结束后,参会领导观摩“行走的医院健康180”项目指挥中心建设情况,并对乡村医生开展培训。                 


上一篇:祥符区教育体育局召开冬季安全工作会议

下一篇:祥符区交通运输局持续开展“黑车”专项整治行动净化客运市场秩序