首页 要闻动态 半坡店乡:弘扬宪法精神 建设法治乡村

半坡店乡:弘扬宪法精神 建设法治乡村

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-12-05    浏览:0

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全民法治素养,切实提高辖区群众法治思维、法治意识,增强辖区群众对宪法的了解,努力创造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的社会法治环境。12月4日,祥符区半坡店乡工作人员在乡政府大门外摆摊设点开展宪法宣传活动,并设立法律咨询台,解答群众提出的法律问题。

活动中,工作人员向广大群众发放了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国法律援助法》等宣传资料,聚焦当前农村百姓普遍关心的热点难点法律问题,用通俗易懂的语言,现场为百姓答疑解惑,引导他们用法律武器维护自身的合法权益。同时呼吁广大群众提升自身的法治素养和防范能力,争做“法律明白人”,积极参与法治乡村建设,为乡村振兴贡献法治力量。

此次活动得到了农民群众的积极响应和广泛参与,他们纷纷表示,通过这次活动,他们对宪法和相关法律法规有了更深入的了解,也增强了他们的法治意识和法律素养。

加强法治乡村建设是实施乡村振兴战略、推进全面依法治国的基础性工作,下一步,半坡店乡将持续通过面对面、零距离、接地气的普法形式,继续深入为群众提供更优质的法律服务,为推进乡村振兴提供更有力的司法保障。


上一篇:罗王镇:召开第五次全国经济普查宣传月活动部署会

下一篇:袁坊乡:家医签约“进万家” 服务群众“零距离”