首页 要闻动态 半坡店乡:打造特色宣讲模式 助力乡村文化振兴

半坡店乡:打造特色宣讲模式 助力乡村文化振兴

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:祥符区融媒体中心    时间:2024-01-09    浏览:0

宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。近年来,祥符区半坡店乡完善宣讲队伍,强化品牌建设,丰富宣讲形式,扩大覆盖受众,目前共有乡级宣讲团1个,村级宣讲队24个,实现宣讲队伍全覆盖。

半坡店乡指导各村遴选政治理论素养好、威望高的村民,每个村成立由村党支部书记为队长的基层理论宣讲队,根据重要时间节点,常态化开展主题丰富的理论宣讲活动,宣讲内容涵盖党的二十大精神、重要会议精神、各项方针政策、惠民措施以及各时间节点的重点工作等,确保群众在第一时间了解相关内容,确保各项政策措施落实到位。

半坡店乡全体驻村第一书记根据各自所包保的村庄,围绕全乡重点工作,定期开展理论宣讲活动,深入群众家中,坐上小板凳,与群众亲切交谈,回答群众关切,“群众什么时候想听,就什么时候讲,哪里有听讲需求,哪里就有宣讲声音。”同时,乡党委理论学习中心组成员不定期地到农村开展宣讲,结合个人切身感受,通过基层理论宣讲,将党的路线方针政策转换为凝聚全乡党员干部群众团结一心、奋发有为的强大精神力量。

半坡店乡积极推进基层理论宣讲与文化文艺演出相结合,构建互融互汇的工作格局。依托新时代文明实践所、站,乡村大舞台等,开展文艺演出活动,将理论宣讲内容融入到文艺演出活动中,增强宣讲的吸引力、感染力和传播力。精挑细选优质电影节目进行展演,让群众在观看电影节目的同时,潜移默化地接受熏陶教育,源源不断地汲取理论营养和力量,培育和践行文明新风尚,增强广大党员干部群众干事创业的热情和动能。

群众的需求就是宣讲工作的指引方向,半坡店乡结合新时代文明实践活动开展,群众按需点单,宣讲队伍接单点单,形成基层理论宣讲良好氛围,用火热的宣讲筑牢思想根基,凝聚奋进合力,激发创新活力,为乡村振兴建设贡献力量。

新闻来源:祥符融媒

上一篇:八里湾镇:召开2024年冬春季秸秆禁烧工作推进会

下一篇:袁坊乡:巾帼法律明白人助力乡村振兴建设