首页 要闻动态 祥符区举行2023年度“文明365 祥符好人榜”颁奖典礼活动

祥符区举行2023年度“文明365 祥符好人榜”颁奖典礼活动

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:祥符区融媒体中心    时间:2024-01-29    浏览:0

1月26日,祥符区举行2023年度“文明365 祥符好人榜”颁奖典礼活动,在全社会营造尊崇好人、礼遇好人、学习弘扬好人精神的浓厚氛围。祥符区委常委、宣传部部长、区政府副区长张沛,区领导金成群、李拥军参加活动。

张沛指出,一年来,祥符区干群积极参与,点赞心中平民英雄,涌现出救人于水火的“见义勇为英雄”——祥虎应急救援队负责人黄彬彬;同时照顾痴呆婆婆、年迈公公和脑梗小叔子三人的“孝老爱亲标兵”徐合梅;践行承诺,27年如一日,一家三代接力捐资助学的“诚实守信代表”董学诗。他们在平凡的工作中创造不平凡的业绩,千千万万个好人点亮自己的道德之光,构筑起闪耀着时代正义光芒的“好人精神”。

张沛指出,一年来,祥符区组织开展了“乡村光荣榜”评选表彰活动,评选发布“文明365 祥符好人榜”12期,32人获得表彰,20人入选“文明365 开封好人榜”,3人入选 “河南好人”,好人精神润物细无声传播真善美,弘扬正能量,生动展示平凡英雄风采,大力弘扬社会主义核心价值观,祥符精神文明建设成效突出,璀璨夺目。

 新闻来源:祥符融媒



上一篇:祥符区召开教育体育系统消防安全检查标准培训暨校园安全隐患排查整治工作会议

下一篇:祥符区召开四大班子联席会议