首页 要闻动态 袁坊乡:妇联开展春节期间法治宣传教育活动

袁坊乡:妇联开展春节期间法治宣传教育活动

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:祥符区融媒体中心    时间:2024-02-27    浏览:0

春节期间,为进一步提升广大群众反家暴意识,更好的维护妇女儿童合法权益,创建平等、和睦、文明的家庭关系,深入推进法治宣传教育向纵深拓展,提高辖区外出务工人员、人民群众的法律意识,增强村民的法治观念,营造春节、元宵节期间良好的法治环境,袁坊乡妇联于春节期间在政府大街,结合祥符区妇联《关于加强春节期间法治宣传教育的通知》要求,开展了主题为“巾帼服务暖人心,法律宣传惠民生”的法治宣传活动。

“大姐,您看,这是《中华人民共和国未成年人保护法》,这是巾帼暖心女性维权服务宣传手册,还有这个是关于妇女两癌预防知识和与救助相关的政策知识指引……”活动中,巾帼志愿者重点向过往赶集村民宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国禁毒法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国道路交通安全法》等与群众生产生活密切相关的法律法规和消防安全知识。通过讲解、发放宣传单、宣传画等形式向广大妇女同胞们宣传讲解《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国反家庭暴力法》等维护自身权利的相关法律,不断提高妇女群众的法律维权意识,让群众“把法律带回家”,过一个欢乐和谐平安吉祥年。

此次活动通过现场解答咨询等形式开展,活动共发放宣传单500余份,对宪法、禁毒、妇联、计生、食药等方面的法律法规进行了宣传,不但为群众送上了春节的祝福,还把法治宣传、法律服务送到群众身边,进一步提高了辖区群众的法律意识,引导广大群众主动学法,依法维护自身权益、理性对待利益诉求,使法治观念深入人心,促进农村民主文明、乡风和睦,为建设“和美袁坊”创造良好的法治环境。


上一篇:陈留镇:排查风险隐患,牢守安全底线

下一篇:罗王镇:村民议事会 议出和美乡村